Здание с надписью "Милиция", где обосновалась небольшая группа вооружённых людей. В нескольких окнах всегда дежурят снайперы, все подходы к зданию охраняются. Сдесь может остановиться любой человек, которому необходимо укрытие, однако долгое пребывание требует оплаты (1день-200р). На втором этаже горят четыре костра, и у каждого кто-то сидит. У ближнего раздаются тихие струнные переливы - один из сталкеров раздобыл гитару. А в углу сидит человек в защитном камбинезоне, разодранном от воротника до самого пояса, и грубо стянутом широкими стяжками дратвы. Рядом с ним - несколько мешков. Явно торгует:
"Выверт" = 220р.
"Грави" = 300р.
"Кровь камня" = 350р.
"Медуза" = 500р.
"Вспышка" = 3000р.
ПМ, ТТ = 100р.
ПБ = 200р.
АК = 400р.
Обокан = 500р.
ОЦ-14 "Гроза" = 700р.
СВД = 1000р.
Комбинезон сталкера = 18000р.
Армейский бронекостюм = 40000р.
Консервы = 15р.
Антирад = 10р.
Аптечка = 30р.
Армейская аптечка = 80р.
Дом со снайперами
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12007-12-24 06:11:44
Поделиться22007-12-31 13:12:03
Из кустарника с торца дома появился одноглазый мужик, и подошёл к охранникам, игравшим в карты. Охранники сразу встрепенулись, подскочили, выхватили автоматы:"Стой, кто идёт!"
- Человек, - прорычал одноглазый - пукалки свои уберите, а то поранитесь ещё.
Охранники немного опустили оружие, проводили путника оценивающим взглядом, но препятствовать движению не стали. Человек был новый, но опасности с виду не представлял, просто был сильно измотан.
Мужик по лестнице, от котрой отвалилась добрая треть, поднялся на второй этаж. На пару секунд все взгляды обратились к нему, но скоро потеряли интерес. Одноглазый присел к одному из костров, ни на что не обрашая внимания расстягнул несколько верхних пуговиц своей куртки, протянул руки ладонями к костру, и замер, наслаждаясь теплом.
Поделиться32007-12-31 13:13:54
Через пару минут, достаточно согревшись, обратился к сидящему рядом человеку, курившему папироску:
- Мил человек, затянуться не даш?
Сосед без слов протянул тлеющее курево.
Самокрутка! Но хорошая.
Несколько раз затянувшись, вернул хозяину:
- Скажи, тут ни кто по близости не торгует?
Молчаливый медленно поднял руку, указывая куда-то в сторону. Константин попытался сориентироваться, и понять, куда тот указывает. Выходило, что...
- На бойлерной, чтоль?
Сосед недовольно посмотрел на одноглазого: Да вон там в углу пацан сидит с вещичками разными. Он торгует.
Константин поднялся на ноги и подошол к указанному человеку:
- Торгуешь?
- А что, не видно?
- Нет, если честно.
- Завтра табличку повешу, - то ли съязвил, то ли прямо сказал пацан, - что надо? Оружие, одёжка, артефакты, еда, медприпараты. Ты хоть купить хочешь, или продаёшь чё?
- У меня макар и сотка. Хочу на калаш поменять.
- Эт две сотки. Калаш не отдам, он пять стоит. Бесшумник нужен?
- Не, бесшумник не нужен. Может тебе сделать чё, дак ты скажи только?
- Сделать? Если честно, ничего сейчас не надо. Да скоро выброс, потом чё интересного наберёшь - неси ко мне. Может и на калаш хватит.
Одноглазый мотнул головой и вернулся к костру.
Поделиться42008-01-03 11:35:50
Комбинезон сталкера + «Обокан»
Сталкер поднялся по лестнице, оглядел собравшихся. Многих он уже знал в лицо, а некоторых впервые видел.
Подошёл к костру, у которого сидел одноглазый в кольчуге:
- Добрый вечер. Можно мне здесь присесть?
Поделиться52008-01-06 14:03:46
Константин поднял глаза на вежливого незнакомца в дорогих шмотках:
- Кому добрый, а кому и не очень. Место ничейное, садись, коли надо. Ты не бандит случаем?
Поделиться62008-01-10 07:15:31
Снял с плеч полупустой рюкзак, потянул за «молнию», достал небольшую клеёнку, расстелил, и уселся на неё.
- Не бандит. С чего ты взял? По внешнему виду судишь? Дак внешность обманчива. А шмотки эти я своим потом и кровью добывал.
Потянулся к мешку, и вынул оттуда обойму и изоленту, положил на клеёнку. Потом снял магазин из автомата, положил рядом, передёрнул затвор и нажал на курок. Раздался глухой щелчок. Отложил автомат, изолентой примотал друг к другу две обоймы, и стал заряжать их патронами из мешка.
Когда закончил, вставил магазин в автомат, отвёл затвор, вложил ещё один патрон, отпустил затвор, и поставил свой Обокан на предохранитель.
Поделиться72008-01-11 15:54:05
- Да ничего я не сужу. Так, удостоверился.
Вдруг тишину резанул сигнал ПДА с соседнего костра. Его обладатель спешно закатал левый рукав, и посмотрел на монитор. Было заметно, что сигнал получили ещё несколько человек, но в вибро-режиме. Сталкер отпрянул от устройства, и сообщил, ни к кому не обращаясь:
- Семецкий погиб.
Одноглазый вытянул из-под куртки маленький крестик на цепочке, и поцеловал:
- Пусть покоится с миром.
Поделиться82008-01-13 06:43:08
Сталкер посмотрел на одноглазого, левая бровь чуть поднялась
- Ты явно не отсюда. Семецкий – одна из здешних легенд. Вечный Сталкер. Сообщения о его смерти приходят пару раз в неделю. Семецкий – реальный человек, а не миф. Он единственный, кто добрался до Монолита, и вернулся назад. Теперь он вроде и жив, но выброс ему не страшен.
Вдруг на улице раздался крик: «Помогите! Эй, в доме! Стреляйте!»
Сталкер поднялся на ноги, и выглянул в окно. По улице бежал человек с ножом в руках, на спине болтался АК. А следом мчались семь слепых псов. Снайпер в окне прицелился, и одна из собак свалилась с дырой в башке. Потом ещё одна. Но в это время человек споткнулся, и с размаху долбанулся об асфальт. Псы налетели, пытаясь разорвать тело, но когда снайпер снял ещё троих, остальные разбежались.
- Эй, мужик. Там чувака собаки задрали. Я бы на твоём месте пошерстил у него. Там калаш валяется. Только смотри, чтоб собаки не вернулись.
Поделиться92008-01-15 15:30:12
Костя подошёл к окну следом за сталкером. На асфальте и правда лежал человек, а рядом – АК. Одноглазый подошёл к снайперу:
- Браток, прикрой.
Спустился на первый этаж, достал пистолет, и снял с предохранителя. Вышел из здания, спокойно прошёл до человека, держа ПМ двумя руками перед собой. Огляделся, присел, положив два пальца на его шею. Мёртв. Взял автомат, вытянул рожок – пуст. Перевернул тело, стал обыскивать карманы, нашёл антирадиационный препарат. Вдруг почувствовал что-то, поднял голову. В кустах в пяти метрах стояли два слепых пса. И сразу же услышал цоканье когтей по асфальту за спиной. Резко обернулся. Но снайпер заметил её раньше – я успел увидеть, как её мозги вылетают на асфальт. Развернулся к двум, поднимая оружие. Этих снайпер заметить не мог. Псы уже бросились на меня. Одному всадил пять пуль, и он растянулся на асфальте. А вот второму трёх пуль оказалось мало, но перезаряжаться было некогда. Достал из-за пояса нож, и полоснул по шее собаке. Она затихла. Быстро перезарядил пистолет (последняя обойма), и направился к зданию со снайперами.
Поделиться102008-04-01 19:53:19
Поднялся на второй этаж, подошёл к торговцу:
- Патроны для ПМ или Калаша есть?
- Не, всё разобрали.
Подошёл к сталкеру с Обоканом:
- Слыш, у тебя патрончиков не осталось?
Поделиться112008-04-15 07:29:32
Поднял уставшие от жизни глаза:
- Патрончиков говоришь? На что? На АК будет. Сотка за обойму, вещами не беру.
Достал обойму, вопросительно взглянул.